ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Быть красивым селу Иргаклы!!!

Некогда красивейший уголок юго-восточной зоны Ставропольского края – село Иргаклы – начав свое разрушение в перестроечное время, к 2019 году начал превращаться в «Богом забытое место». В лучшие годы своего существования Иргаклы славилось розами и фонтанами, необычным уличным освещением в «петербургском» стиле, парком аттракционов и лавочками для отдыха. А уж о том, что в центре села или на сельском стадионе будут бродить коровы и овцы, и подумать было страшно!!!

Нет работы, разъезжается молодежь. Неужели село умирает???

Не быть такому: и нашлись такие люди, которым небезразлично, что происходит с селом.

Науманов Арифулла Абасбекович – учитель ОБЖ и физкультуры Иргаклинской школы, на протяжении многих лет был депутатом района. Но и сейчас он не остается в стороне от проблем села: все волнует этого человека!

Анпилогов Александр Николаевич – работник культуры с огромным стажем, под его руководством функционирует духовой оркестр, известный даже в крае.

Низамидинов Фазиль Абдурахманович – победами в соревнованиях по мини-футболу в крае и Москве прославляет наше село, делая его известным далеко за пределами Степновского района.

Калашников Виталий Андреевич – председатель колхоза СПК «Иргаклинский», не побоялся возглавить убыточное хозяйство и прилагает много усилий, чтобы сделать его прибыльным.

Перечислять можно еще долго, о многих людях села Иргаклы наш клуб писал отдельные статьи.

Но сегодня хочется сказать особые слова благодарности об одной замечательной женщине – Аджигисиевой Мариане.

Мать, вырастившая трех достойных сыновей и двух прекрасных дочерей, одна из лучших стригальщиц овец вот уже много лет, хозяйка цветочного магазина, продавец – и это все о ней, Женщине с большой буквы.

Вся ее жизнь – это желание сделать людям приятное, помочь словом и делом. Сама она необыкновенная труженица: никакой работы не боится Мариана.

«Я не могу смотреть, как загрязняется мое родное село!»- недавно сказала она. И, позвав всех неравнодушных односельчан, вышла вместе с ними на уборку центра.

«На этом не остановимся: въезд в село должен быть красивым! Пора действовать, а не только говорить!» - вот ее жизненный принцип.

В этот раз вместе с Марианой вышли на благоустройство села участницы хора «Русская песня», пенсионеры, школьники, работники сельской администрации… Нет смысла перечислять всех, ведь на то оно и доброе дело, что делается без шумихи.

Пока есть такие люди, будет жить село Иргаклы!

Клуб «ЛИК», с.Иргаклы